Татьяна Гальцева
Гальцева Татьяна родилась 31 августа 1967 года в г.Кемерово, на юге Западной Сибири.
С 2000 года живет и работает в Бельгии, в г.Антверпен.
В 2009 году закончила восьмилетнее обучение в Академии Изобразительных Искусств в г. Антверпен на отделении керамики. Последние 4 года учебы, в основном, занималась барельефами. Особое влияние на стиль работы оказали такие художники как: Жан Арп, Казимир Малевич, Пауль Клее, Марк Франс, Питер Брейгель Старший. Работа в керамике с формой приводит в дальнейшем к проблеме цвета. Появляется желание сменить спокойные, пастельные тона, присущие керамике, на яркие, контрастные цвета. В 2008 году она создает серию работ в стиле Поп-Арт и выставляется в галерее в г.Хоогстратен, в Бельгии. В этой серии работ сочетание керамики с акриловыми красками позволяет добиться желаемой цветовой палитры. В этот же период времени она продолжает самостоятельное изучение работ Василия Кандинского и его избранных трудов по теории искусства.
В 2009 году Татьяна решает продолжить свое обучение в Академии Изобразительных Искусств на отделении живописи. Первые два года обучения она работает с темперой. Самостоятельно продолжает изучать технику старых мастеров живописи. Особое внимание обращено на работы итальянских художников, в частности – это работы Джотто. В этот период, были сделаны многочисленные наброски и эскизы. Постепенно происходит переход от темперы к масляным краскам. На третьем курсе своего обучения, она приступает к большим форматам.
В 2013 г. она успешно заканчивает свое обучение, далее дополнительно проходит двухгодичную специализацию и переходит к самостоятельной деятельности в собственном ателье.
СТИЛЬ
Использование ассоциативных законов, таких как:
- повторение (частота) определенных элементов;
- новизна впечатления (мгновенные зарисовки);
- сила впечатления;
- контраст между элементами и основным фоном картины;
- последовательность фактов (идея);
Цель:
1. Создать ассоциативный ряд, но при этом дать
возможность зрителю свободно формировать свои
ассоциации в том смысле, который они имеют для
него (в свой ассоциативный ряд).
2. Создать связь между зрением, сознанием и мышлением (триада).